购物作文300字
星期六的上午,我的妈妈忽然在厨房叫我:“搏搏,快去帮妈妈到众鑫生活超市买一瓶味极鲜。”我高兴地答应了。
不一会,我就蹦蹦跳跳地来到了超市,我一个货架一个货架地找起味极鲜来。可是,找了半天,我都快转晕了,都没有找到味极鲜。我想找售货员阿姨帮忙,可是我又不敢问。经过一帆思想斗争,我终于鼓足勇气去问一个正在理货的阿姨,阿姨温柔地用手一指:“就在前面调料区。”
我按照阿姨说的方向走了过去,果然看到了许多牌子的味极鲜,我都不知道该买哪一个牌子?哦,对了!我想起了妈妈经常用的菲菲牌味极鲜。于是,我就拿了一瓶这个牌子的。当我准备去收银台结账的时候,又路过一个玩具区,一个可爱的玩具熊好像对我说:“快来买我吧!”我想家里已经有很多玩具了,还是不买了。
走到收银台,我还是有点紧张,但当我看到前面还有一个跟我差不多大的男孩也在排队交钱时,我也变得勇敢起来。到我的时候,我给阿姨交了10元钱,阿姨还给我找了3。5元钱。之后,我就提着买好的味极鲜兴冲冲地回家了!
经过这次购物,我明白了:干什么事情都要勇敢,要认真去做,才能做好这件事。