哥哥作文300字
20xx年1月8日,对于我来说是一个快乐的日子,我家来了一个新成员——“肥嘟嘟的小脸蛋,半眯的眼睛,时而傻呵呵地笑着,时而吮吸着自己的小手指。”你猜到了吗?哈哈!妈妈给我生了一个可爱的小弟弟,以后我就当哥哥啦!现在,我家可热闹了。可是有了小弟弟,妈妈却忙了,看着妈妈又疲惫又幸福的样子,我这个当哥哥的能做些什么呢?
一天晚上,小弟弟哭得很厉害,我好奇地问妈妈,弟弟为什么哭呢?妈妈说:“弟弟饿了,该泡奶粉给弟弟喝了。”我想了想和妈妈说:“我都当哥哥了,让我来给弟弟喂奶吧。”在妈妈的帮助下,我先在奶瓶里倒入60毫升的温开水,再放两平勺奶粉,然后把奶瓶转圈式摇均匀,一瓶温温的奶就成功了。看着弟弟那迫不及待想喝的样子,我小心翼翼地把奶嘴放到弟弟的嘴边,弟弟立马就不哭了。“咕咚、咕咚……”像只饥饿的小奶牛,三下五除二就喝了个底朝天,喝饱了,弟弟慢慢地闭上眼睛进入了梦乡。
看着睡梦中的弟弟,我希望在爸爸妈妈和我这个哥哥的呵护下,健康快乐地长大!
小作者文章真实生动,情真意切,结尾处集中表达情感,既照应开头又总结全文。首尾连贯,一气呵成。