艺术的作文300字
老师说:“身边存在着艺术。”那“艺术”是什么呢?我始终不敢下这个定义,但大人总告诉我艺术无处不在,这使我更加迷茫了。
艺术是一个满是刮痕的杯子吗?瞧,那个黑色的杯子,在太阳的照耀下没有被覆盖去的点点银色的刮痕,反而使它变得更为显眼。同样黑色也变灰了,哦,那肯定是杯子上的点点繁星闪的吧,但是天上怎么又有太阳又有星星呢?一定是夜里调皮的星星来早了吧。
艺术是房间中那一盏掉了壳的圆形日光灯吗?它已经不再发亮了,灯台和各种电线组成了一圈又一圈的回轮,好像一个老人的眸子。破旧的电线总是看得出岁月的苍苍凉凉,它一直凝视着你,仿佛只要加上一张嘴便可以知晓它心中的独白,它睁得很圆很圆,圆得让人感到异样,圆得令人仰首思考。
艺术是一架老式空调吗?那么排风扇就是它的大鼻孔吧,“呼呼”吐出热气,有时候很断断续续的,是昨晚没睡好,鼻子塞住了吗?不过等一下就好了。它还是个“爱哭鬼”,滴滴答答地又开始掉眼泪了。哎,谁又委屈你了呀?
哦,我猛然发现这不就是我们身边存在的艺术吗?我想我可以下个定义了:艺术就是想象力存在的地方。