吃的作文300字
我有一个大家庭,分别是妈妈、爸爸、弟弟和我,而我们的吃相都各不相同,爸爸吃饭快,弟弟偏食,妈妈慢条斯理。
有一天,妈妈刚做完一桌山珍海味,在外工作了一天的爸爸迅速脱下鞋子,以比刘翔跨栏还快的速度饿虎捕食般地飞奔而来,盛了一碗米饭,加上肉,狼吞虎咽起来。我想:天呀!我爸是不是有一辈子那么久没吃饭了呀,吃得那么快!
妈妈一边嫌弃爸爸吃相难看,一边文静地吃起饭来,不愧是我妈,只见她拿来筷子,一小口一小口地吃起来,桌上,脸上,嘴边,一粒饭渣子都没有,干干净净。我心想:我妈就是我妈,连吃个饭都那么讲究。
而我弟弟呢,他吃饭那叫一个“风卷残云”,一双没睡醒的小眼睛突然睁得老大,死死地盯着盘中的鸡腿,接着,用他那“九阴白骨爪”把肉抢来,再用锋利如刀片的牙齿把可怜的鸡腿当场咬个“皮开肉绽”。只见唾沫满天飞,肉渣掉了一地。
我家人的吃相真特别呀!