国庆七天长假快结束了,妈妈决定带着我和朋友一家去东钱湖爬山!
八点钟,我们带着捕虫网和很多好吃的出发了。在路上,我和阿姨家的小妹妹一直不停地问自家的爸爸,什么时候到?什么时候到?
终于到了!目的地就是福泉山。换了山上的游览车,听导游阿姨介绍说,福泉山虽然只有五百多米高,可是一个有山、水、茶、潭、泉、湖、海景的旅游景点呢!
到了山的最高处,我们在茶园里玩了一会,决定不坐游览车而是要走下去。走在路上,一阵香气扑面,原来是桂花树藏在丛中,它引得我们停留了好一会。EI,那是什么?是四只蜻蜓。哈哈!捕虫网终于起作用了!阿姨挥舞着网子,一下子就抓到了三只蜻蜓。哈!有一对蝴蝶!我和妹妹高举捕虫网,很快也抓住了一只,妈妈笑着说:“你们抓走了祝英台,梁山伯还留在那儿呀!”
一路走下山去,我们还发现了会出白白乳汁的牛奶草、断了头的小青蛇、两三根就能扎成扫把的芦苇草和五颜六色的小野花。最神奇的是,阿姨在湖边用捕虫网抓住了一只蜥蜴。这是我第一次见到蜥蜴,它细长的身体,眼睛警惕地盯着我,我有些害怕。
回家的路上,我们又参观了自来水厂。今天我既了解了大自然又了解了自来水厂,真快乐!