成功作文300字
如果想成功,需要付出,只要肯下功夫,任何梦想绝不是幻想,它是会真正出现的。可是,有时候,只差一分,离成功只差一小步,但是,无论这一步的多小,就因为你没有把握好这一小步,你就输了。很多次,我也一样,离成功只差那样的一步。
记得那一次,“第六届当场作文大赛”要开始了,这是我第二次参加当场作文大赛了。“第五届当场作文大赛”我才得了二等奖,我常常发呆想:如果我是状元该多好啊!拿着金光闪闪的奖杯站在那光荣的主席台上,那会是多么有光彩啊!为此,这一阵子,我一量空闲,就为了我那个梦想去努力,拼命地进行大量阅读,就象一干燥的海绵不停地吮吸着知识的甘霖。终于,我将参加作文大赛的日子渐渐逼近了。我心里无比激动,无比紧张,又无比期待。那天,来临了。作文写得还行,发挥正常,把平时积累的词用上了。过了好一阵子,成绩出来了。我以91分的优异成绩获得了特等奖。虽然没有得到状元,但我知道,我的梦想不是幻想。因为我离成功的开始只差那么小小的一步!