失败的作文300字
不是每次试验都一次成功,必须经过上千研究方才行。伟大的科学家爱迪生正是由于通过坚持不懈的实验才成功。但我们能体会出他在实验中付出了多少又失败的几次。是的,“失败是成功之母”正由失败,才有我们的上进力。失败给了我们不懈追求的动力,让我们向目标前进,不甘落后。所以,要为失败喝彩。
在小的时候,有一次,妈妈让我蒸米饭,可是我不会蒸,妈妈就耐心地对我说:“蒸米需要有耐心的,不是你说什么时候熟的。我记住了妈妈的话,我先把盛米的东西拿来了出来,然后我学着妈妈的样子用我的小手捧了三四捧,我就把米里接了一些水,淘了一遍又一遍,终于淘干净,但是我把米里的营养都淘了出来,我管他三七二十一的,随后,我注往盆里接水,我接了二分之一的水,没过了米,我把盆子放进电饭煲里,让米在锅里蒸了一会儿,我闻到了一股烧焦的味道,我连忙打开锅盖,我一看白米变成了黑米,我很失望,不过我也知道了做饭的快乐。
失败在不同人身上有不同的成果,他才不放弃,在信念的人身上则是一种动。我们不能客观的否定失败的贬义。