秋天丰收作文300字
有人喜欢那万紫千红的春天,有人喜欢那郁郁葱葱的夏天,还有人喜欢那雪花飘落的冬天,而我,却偏偏喜欢那果实累累的秋天。
你瞧,土地里那一片片金黄的谷穗,随着秋风翻起一片片金波,在阳光的照耀下光彩夺目。那一根根谷穗沉甸甸地垂了下来,像在频频地点头。土地里不只有那金黄的谷穗,还有那幼小的花生。那花生像手指般大小,还有那细细长长的花生藤,在秋风的来临之下摇摇摆摆,像在欢迎秋姑娘似的。再一次告诉农民伯伯:“秋天来了,快来丰收吧!”
果园里,有葡萄、红枣、梨子、石榴、桃子都成熟了。那水灵灵的葡萄像用气球做成的小玩具、黄黄的鸭梨像一个个气球、石榴看到这丰收的景象也笑得咧开了嘴、最引人注目的还是红枣,那红枣在阳光的照耀下闪闪发光,就像一颗颗红宝石挂在树上看了让人直流口水。
公园里,有许多花朵,有红的、紫的、黄的、粉红的。还有那金黄的树叶,秋风一吹,一片片金黄色的树叶慢慢地飘落下来。小伙伴们来到树下,脱下鞋子光着脚丫踩上去软软的,像踩在金黄色的地毯一样舒服。
秋天是个丰收的季节,秋姑娘看到满筐的果实和我们可爱的笑脸,她也笑了,似乎想告诉我们:只有辛勤的劳动才能收获果实累累的秋天!