下课了,同学们听任小小和李小亮在谈论自己的生日,任小小说“我上个星期过九岁生日”,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,李小亮也说我也是刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的,只有李晓明皱着眉头站在那里一言不发,一副不开心的样子。
看着同学们说的很热闹时,李晓明回到了座位上,皱着眉头望着窗外,想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没人给我过生日。
李小亮看出来了李晓明不开心,他跟大家说“李晓明要过生日了”,我们要给李晓明做一个生日蛋糕,给他做礼物,这样李晓明就应该会开心吧,同学们答应了李小亮的主意,李晓明生日那天同学们去了李小亮就,发现李小亮家没人,然后在他家里装饰了一下,当李晓明回到家的时候,李晓明发现了同学们给他扮了一个生日会,他非常开心,李晓明说“这是他过的最开心的生日”。