今年暑假,爸爸给我买了一只贵宾犬,它才四个月。我给他起了一个名字——伴伴,是希望它能陪伴我成长。
棕色的毛发,是那么的蓬松;眼睛忽闪忽闪的,好像能说话,炯炯有神;最显眼的就是它那大耳朵了,它跑起步来,那双大耳朵也跟着一起动!真是可爱极了!
伴伴跑步速度快极了。你们可不要小看伴伴,它虽然个子小,但是跑步的速度可不小。后腿一蹬,就能跑得飞快!我和它比赛跑步,竟然也跑不过它,我和它跑步,可以说是一个天一个地了!我费了九牛二虎之力地使劲跑,他竟不费吹灰之力就能追上我。唉!它虽然比我小11岁,但是跑步我根本就是比不过它呀。
我最爱和伴伴一起玩了。我总会拿着一个球,往远处一扔。嘴里催着伴伴:“快去!”伴伴像一只离弦的箭,飞快的跑去。不一会儿时间,便把球捡来了。我就会摸着它的头,轻轻抚摸着它,并赞扬它:“你可真是太棒啦!”它像听懂了似的,发出“汪!汪!”的欢快叫声。不停的对着我摇着尾巴。
这就是我的小狗,是不是非常可爱呢?它就是惹人喜爱的伴伴。