宠物作文300字
日渐痴迷。第一阶段中,我渐渐长大,也明白了一些道理,但看到小动物仍是要盯着看好久,那时候我最爱去的地方,已不再是游乐场,而是宠物店;最爱做的事,也已经不再是品尝各种美食,而是变成了饲养小动物。那些年我养过的小动物有:小鸡、小鸭、兔子、乌龟、金鱼、仓鼠等等,几乎你能想到的,我都有养过。十岁那年,已经对我养宠物“深恶痛绝”的妈妈,在我生日那一天,为了不让我伤心,同意我买下了一只寄居蟹,并为我的寄居蟹,在网上购置了一个家。原本我以为这家伙会安心的在新家中享受欢乐的时光,后来才发现它十分的不安分,多次在夜深人静的时候“越狱”外逃,它那坚硬的外壳,成了它每次从高处逃脱的保护伞。于是我和家人一次次从房间的角落里将它找出,放回它那在我看来很舒适且有些奢华的“家”。
几个月之后的一天,它再一次失踪了,而我找遍了全家也没有能发现它的踪影,只能幻想有一天它会自己跑出来。再过了几天,妈妈在洗菜的时候突然发现了它,可它已经死了。原来有天夜里它再次跑出来之后,竟爬进了妈妈放在厨房地上的青菜中,随后又被妈妈放进了冰箱。看着死去的寄居蟹,我有些莫名的伤心,又有些“哭笑不得”,这一次我又失败了。