运动会作文300字
森林里开起了运动会,小动物们都忙活开了,大家都各展绝技,准备在运动会上拿个好名次。袋鼠参加跳远比赛,他的脚就像安了弹簧一样,一跳就是几米;小猴参加爬树比赛,他特别机灵,在树间穿来穿去,一下就从树下窜到了树顶。
参加跑步的人最多,有狗熊、兔子、山羊、金钱豹。狗熊知道跑步不是自己的强项,但还是积极地准备着,丝毫不松懈。兔子看到正在跑步的狗熊,很不屑地说:“你是不可能跑过我的。”狗熊不说话,继续往前跑。兔子很自大,他只看别人在练习,看到一个,讥笑一个。但他自己一点也不练习。终于到比赛的时候了。发令枪一响,金钱豹就象箭一样地飞出去了。山羊、狗熊紧跟其后。兔子还是很不屑地说“哼!和我比,你们怎么比啊!我让你们先跑,也是我赢。”当兔子想追的时候已经来不及了,兔子一边跑一边说:“我再也不骄傲了。”
这个故事让我明白了人不能骄傲,要谦虚。就算自己是最好的也是练习;就算自己是最差的也不要放弃。