笑的作文300字
今天是三八妇女节,我准备送给妈妈一个大大的惊喜,那就是擦桌子。
我先端了一盆水放在地上,然后又拿来抹布,最后把毛巾拧湿。“现在是万事具备,只欠东风了”说着,我把袖子卷了起来。开始我的擦桌子行动了。我按着顺序上擦擦、下擦擦,突然我的手碰到了一个硬邦邦的东西,我心想:这是一个什么东西呀?我扒开毛巾一看,哦!原来是一滴胶水呀!我费了九牛二虎之力也没有擦掉,我又使出吃奶的劲儿也以失败告终。我气急败环地把毛巾重重地摔在桌子上面。我再一想,今天是妈妈的节日,我要给她惊喜,怎么能被这么一点困难打败呢!于是,我重新拿起了扔在地上的抹布。唉,该怎么办呢?!突然我想到妈妈遇到这种情况时,都会拿“钢丝球”解决的。我连忙跑到厨房找到了钢丝球,在上面挤点洗洁精,我又连忙跑到桌子那边使劲地擦,不一会就擦掉了。接下来,就是一帆风顺喽!
不好!我听到了一阵熟悉的脚步声,原来是妈妈回来了!我急急忙忙地跑回我的房间,开始假装写作业。妈妈推门进来,问:“是谁把咱家的桌子擦得闪闪发光呀?”我调皮地说:“可能是神仙擦得吧!”妈妈一把搂住我:“咱家又多了一个小能人呀!”说完,妈妈开心地笑了,我也咧开嘴笑了。