伙伴的作文300字
我有一个从小陪伴我长大的朋友,他是谁呢?没错,他就是书。书是一把开启智慧大门的金钥匙,书是一片属于我的知识海洋,书是让我自由自在飞翔的蓝天,书是一位不开口的老师,书是全世界的营养品,书是智慧的化身,书是迷茫者的启明星,书还是我最信任的伙伴,总之,只只要我一天不看书,就跟着像是没吃饭似的。
有一次,我正在家里看书,一边看一边及好词好句,突然,妈妈给一位好朋友打电话,我妈妈平时说话声音就很大,一打电话就更大了,就算躲到十万八千里也能听见,诶,我可怜的耳朵呀!算了,不管三七二十一我拿起书就往我的小天地(我的卧室)跑,到了那里,我又走到了书的王国,陶醉在书里,不一会儿,妈妈叫我吃饭,我就一边拿书一边吃饭,终于,这本书看完了。