春节的作文300字
春节这个节日已经向我们渐渐地挥手告别。可春节中的一点一滴还是深深的印在了每个人的脑海里。有些人的春节记忆是那一片片皑皑的白雪,有些人的春节记忆是那香甜可口的年夜饭,而我的春节记忆则是那装满了幸福的红包和那飘满了天空和大地得五彩斑斓的烟花了。
春节的第一天是在奶奶家过的,哥哥姐姐们很早就来到了奶奶家,而姑姑们除了忙碌就是开始发压岁钱了,不过在发压岁钱之前还是要先询问期末考试的成绩了,压岁钱是肯定和期末考试成绩成“正比”的。不过幸好我这一次期末考的还是不错的,光是从老家就一共拿到了两千多块钱,加上姥姥家那边得的压岁钱就一共有三四千了。这次拿的不少,所以妈妈就给了我300元零花。
在我的春节记忆中除了那装满了幸福的压岁钱之外,就是那洒满了天空大地的五彩斑斓的烟花了。
在姥姥家的第一个晚上吃完饭后,我的弟弟就拉着我去门口放烟花,我便拿着舅舅卖的烟花和打火机,带着这个小不点去放烟花。我先拿了长的烟花插在雪里把它点燃,天空中出现了大大小小,颜色,形状各不相同的烟花。之后我们又点燃了小型的烟花,有一种是会响的,放他的时候弟弟吓了一大跳。
春节这个美好的节日给每个人的心中都埋藏了许许多多的美好幸福的回忆。