月亮作文300字
人们都说十五的月亮十六圆。但是,我为了早点完成作业,我十四就去赏月了。
傍晚,我和爸爸妈妈一起去钱塘江边赏月。天渐渐暗了下来,月亮也慢慢露出它那美丽的面孔。慢慢地,月亮变白了,就像一个圆圆的大玉盘挂在天边。它撒下了皎洁的月光,把江面照得亮亮的,更迷人的是月亮倒映在湖面上,如同一面镜子。
过了一会儿,月亮就像跟我们躲猫猫似的,躲进了云姐姐的怀抱,忽然,又探出了半个脑袋,若隐若现。圆圆的月亮犹如一位害羞的小姑娘,又顽皮,又可爱,这让我想起了一句诗:小时不识月,呼作白玉盘。更有趣的是我们走到哪儿,它也跟到哪儿,它就像一个跟屁虫一样,甩也甩不掉,又好像在跟我们打招呼似的。
中秋佳节,是一个团圆的日子。我们一家三口能在一起赏月,这是一件多么美好、幸福、快乐、美满的事啊!
啊!中秋佳节的月亮真美啊!中秋佳节又是一个美满、快乐、团圆的日子。