生命的意义,不在于争取,也不是接受,而在于付出;幸福,不在于取得,而在于奉献。
“叮铃铃”,放学了,同学们收拾好书包,刚来到操场,天上便有几滴水珠落下来,抬头一看,天上不知不觉已经乌云密布,有些同学家住得近,冒着被淋雨的危险,冲进了被乌云覆盖的操场……“哗哗哗”不一会儿,便下起了倾盆大雨,不久,又见那些冲出操场的同学又狼狈的跑了回来,带伞的同学都走了,有家长接送的同学也陆陆续续的走了,只剩下几个既没带伞也没有家长接的同学了,而我,便是其中之了。
又有几个同学淋着雨走了,只剩下我和一个在教室里写作业的同学,他把作业写完,也准备走了。突然,他看到我孤独地站在那,脸上露出的表情让我觉得他是不是做出了一个重要决定。当我还在纳闷的时候,他大喊一声:“接着”。没等我反应过来,他把伞扔给了我,转身冲进了雨里……。
当我快到家时,他突然窜出来,把他的伞拿走了。“谢谢”我对他说了一声,可他没有回答我,就再一次冲进了雨里。