播种的作文300字
几年前的一天,我无意中得到一颗杏树种子,我就在院子里找了一块空地,用铁锹挖了一个坑,然后小心翼翼地将种子放了进去,在盖上泥土之前,我还偷偷地跟它说:“种子啊,你一定要发芽,长大为我长出最爱吃的杏啊!"我把泥土慢慢盖在种子身上,我再次在心中默默重复我的心愿,并为种子浇上水。
虽然不知道种子要埋多深才会发芽,但那次正巧位置刚刚好,我的种子在一段时间后发芽了。也许它听到了我的愿望吧。种子一天天长大,我的愿望越来越近了。
我心急的问奶奶什么时候才能结出杏来,奶奶告诉我要等三年才会结果呢,奶奶从来就不相信我会把杏树种好。但三年过去了,我的杏树长的又高又壮。春天到了,我惊奇的发现我的杏树开花了,到了秋天结出了又大又甜得杏。在这三年里,我每天抱着要吃到杏的梦想,为它施肥、浇水,细心地照顾这它。第一次结果,虽然不多,但颗颗都代表着我梦想的实现,我身体里的每一个细胞都充满了成功的喜悦。
播种就有希望,如果种子没有被埋进土壤,那么他就不会有开花结果的那一天,也没有成功的喜悦。让我们播种下希望的种子,为了种子的开花、结果,每一天努力地为他施肥、浇水。播种下希望的种子,我们一起努力。