小满到了,温暖递进。一夜之间,北方缩短了与南方的距离,被风引领着渐次进入同一个季节。小麦籽粒饱满,走向成熟,麦芒划去人间的疾苦,直接指向幸福。
倒垂的柳枝,拂去了停留在水波里的清静,迎来了火红的杜鹃,笑意盈盈的牡丹,金银花、石竹、虞美人竞相开放。
五月,醉在花香酿造的酒里。
这些,还远远不能够望见秋天枝头丰硕的果实,于是,你自备雨水,充盈前后左右的田坎,好让秧苗在水中看清自己的倒影,看清自己是如何完成从青色到金黄的蜕变。
喜欢在土壤里种下些许小清新,让它们长出苦苦菜,虽味苦,却为躁动不安的人,安心、益气;为热毒攻心的人,清热,凉血,解毒。
于碧蓝的天空下,扯起一杆杆绿色的生命大旗,一边预防过于干燥的热风,一边抵御突如其来的雷雨、冰雹。
晴好的天气,你需要抓紧晾晒遇到阴天就会发生霉变的心情。