我的爸爸身材高大,面容俊俏,算得上是个小帅哥,可美中不足的是他的胡子。
爸爸如果几天不刮他的胡子,他的脸上就会爬满一根根又粗又硬的胡子,就像一根根钢针一样,看上去黑乎乎的,像个小老头。这时,妈妈准会罚爸爸刮胡子。
随后,便是一阵电锯似的声音,爸爸的胡子就纷纷地落了下来。不一会儿,爸爸刮好了。看上去光乎乎的,好像年青了好几岁。我一挨,绵嘟嘟的,真舒服。
第二天,我看见了,忍不住想再挨一下,出人意料的是,爸爸的胡子竟又长出来了,短短的,硬硬的,扎得我差点成了花花脸。
我风趣地说:“爸爸,你的‘士兵’还挺忠诚的,昨天刚被消灭,今天又占领了土地。”
爸爸无耐地说:“野火烧不尽,春风吹又生。”
爸爸的胡子真有趣。