盼春节作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”每当想起这首诗,我就恨不得在一天内发明时光机。一按电钮,迎面而来的就是春节了。
如果春节来临,我一定会约上好伙伴去海门街上逛一圈。身上的担子可以就此放下了,把一切一切的烦恼都抛到九霄云外。看书、购物、游戏、就餐……想干嘛就干嘛。呵,春节真好!
如果春节降临,我一定要和爸爸妈妈围坐在电视机旁看《春节联欢晚会》,和主持人一起默默地倒数着“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零!”啊哈,我们迎来了新的一年,这感觉真不一般!噢,春节真棒!
如果春节来临,我一定会向亲戚邻居送上祝福语,并接受他们给我的压岁钱。美美地接过它,甜甜地说声“谢谢”。我会成为爸爸妈妈爷爷奶奶的小助手,向他们证明我真的长大了!耶,春节真酷!
如果春节降临,我一定要办一张网购卡,在网上精挑细选,跟上时代的节奏,可不能out了。我还要和爸爸一起放爆竹,向男同胞们证实:女生也有胆大的一面。我还要学更多东西,让自己变得博学多才。哇塞,春节真牛!
让我们一起翘首企盼龙年这个快快乐乐、热热闹闹的春节吧!