华灯初上,街道旁闪着两排灯光,我不禁赞叹——好美的夜!可是我却怎么也高兴不起来了,因为,我打碎了妈妈心爱的茶杯。
我无奈的坐在椅子上等待妈妈回来后的一顿数落,心中仿佛积压了一座冰山。时间缓缓流去,消散在这凝固已久的空气中,终于,妈妈如约而至,看着我的样子,不禁笑着说:“你干什么呢?”我把头重重的垂了下去,有气无力的回答道:“我把你的茶杯摔碎了。”我无法想象妈妈是什么样子,可正在这个关头,妈妈只送给我一个会心的微笑,那个笑带着温度,一寸一寸的融化了我心中的那座冰山,我顿时愣住了那个没有一丝怨恨的微笑竟然如此美丽。
夜睡了,但爱醒着,一丝一丝的织成轻柔的网,渐渐模糊了我的眼帘……
凛冽的寒风打断了我的思绪,但我还清晰的记得,那个珍藏已久的微笑,还有它的主人——我的妈妈。