中午的作文300字
中午放学后,我在看护班吃完了午饭,便回到学校,在操场上活动。
今年的春天比往年来的晚些,冰雪到现在还很常见。这段时间,冰雪会周期性的变化。早晨的冰很有趣,明显能分出层次,到了上午,冰的底部出现了水和气泡。最有趣的是中午的冰,由于温度在0-5℃之间,冰不可能冻结或全部化掉,所以一些水和化成小块的冰成了一个个“浮岛”!如果你好奇地走上去,准会摇摇晃晃的。在这种温度下,一些冰会具有可塑性。我也是用它来做雪球的。
我在“建”雪球时,用雪水混合出来的冰做球心,由于水分较多,用雪包裹在它的外表,将水吸出。随后,雪上便布满了光点!然后,再用冰碴铺上雪球。但冰碴之间有缝隙,必须用雪水混合物加固,再加上一层雪……最后,它的直径已经有50厘米了,再用厚冰片加固。
集合铃响了,我去站排了。我回头一看,天!它早就碎了!