外婆的作文300字
今天,是我在外婆家的第一天,外婆家是一栋小平房。还有一个小阳台,有一个大院子,是外婆用来养鸡的,里面种满了竹子,很漂亮,还有几棵梅花树,翠绿翠绿的,好看极了。
一大早,小表弟就把我叫起来,让我和他一起去看外婆养的鸡,我们来到院子里,院子里有三只母鸡,三只公鸡,公鸡雄赳赳,气昂昂地来回踱步,时不时走到粮食盆里,啄一口。遇到同类时,他们互相大眼瞪小眼,瞪上一会儿,就各走各的路了。
母鸡偶尔活动了一下,其他时间,有时啄食粮食盆里的粮食,有时就卧在大树底下,和另外两只母鸡依偎在一起。
这个时候,一只母鸡并没有回到大树底下,它四周看了看,小心翼翼地坐上了一个小瓦罐卧在了那里。我想看看它干什么,就一直等着,那只母鸡一直卧在小瓦罐上。过了半个小时,母鸡站了起来,慢慢的离开了,我急忙走上前,下面竟然有两个鸡蛋,鸡蛋上还有一些那只母鸡的体温呢!
我一天都在往院子里跑,一共找到了六个鸡蛋,有两个是在小瓦罐上,有两个是在草丛里,还有两个是在一个小棚子里,我开心极了!
今天,我过的十分开心,明天一定是非常明媚的一天。