端午的作文300字
昨天是端午节,我有点不开心,因为上个星期天我摔了一大跤,嘴上缝了3针,那真是“鲜血流不得,五黄吃不了”。但还有几个粽子可以吃,一想到这,我的童心平衡了。
俗话说,公元前278年,农历五月初五这天,中国爱国诗人屈原投江自尽,因他被奸臣陷害,又看到楚国“大笨王”也倾向于奸臣,才做出那惨不忍睹的一幕。投江前,屈原写下了绝笔之作《怀沙》,“舒忧娱哀兮,限之以大故。”题完词后便结束了他那伟大的一生……
端午节晚上,我们在外婆家吃团圆饭,因嘴的问题,我只能吃粽子。看着其他人美滋滋地吃着 “五黄”,心里那个羡慕劲甭提有多难受啦。这些都是我自己不小心造成的,不能怨别人,我现在只有想办法去化解它。这时,我想到了华容道积木,曹操就好像是现在的我,走出困境,就是美好的明天。所以,我一声不吭地玩起了积木。可15分钟过去了,“我”还没逃出困境,小肚子又开始“咕咕”叫啦,我只好硬着“嘴”吃粽子,刚拿了一小块塞进嘴里,就禁不住大叫起来,真的很痛!
可怜的我,过了一个独一无二的悲惨端午。