小河作文300字
我的家乡在峨眉,那是一座美丽的小城。城外有一条小河,叫峨眉河,我家就在河边。
春天,万物复苏,一片生机盎然。河水揉揉惺忪的眼睛,醒来了,欢快地流淌着;河边的小草努力地生长着,把河水都染绿了;草丛间,点缀着不知名的小花,张着笑脸,笑盈盈地向我们打招呼呢!寂寞了一冬树木也不甘落后,穿上了绿装。
河水绿波荡漾,清澈见底,小河里,许多小动物又焕发了生机,小鱼、小虾、小螃蟹,可欢快了,平静的水面上不时会跃出一两条小鱼儿。白鹭在水里嬉戏玩耍,那些粗心的小鱼小虾,一不小心就成了它们口中的战利品。
最开心的还是我们这些无忧无虑的小孩子,每到周末,都会呼朋引伴,提着竹篓,来到河边,光起小脚丫,有的搬起石块,抓起一只只肥肥的螃蟹;有的把竹篓安在浅水滩上,不一会儿,端起竹篓,总有几条鱼儿成为我们意外的收获。
这就是家乡的小河,给家乡增添了许多活力,给我们带来了许多快乐。