力量作文300字
每个人都有属于自己的梦想,或大或小。它的萌生也许只在一念之间,又或许只是一件微不足道的小事,但它的力量却不可估量。
万里白雪,种子被埋在深深的土地中,因为埋在土里太过孤独,周围又全是漆黑一片,让它有了对外界的向往。春天来了,冰雪消融,种子努力的冲破土地,一次又一次的失败并没有让它放弃,反而更加坚定了自己的梦想。终于,它冲破了土地,露出那嫩绿的新芽,以满心的希望,迎接春天的到来。
天空中的一滴雨看到了大海的美丽,它梦想着有一天自己也能汇入那汪洋大海中。它从天空中落下,落入那潺潺的溪流中,穿过一道道山沟,越过一座座山脉,穿过了无尽的黑暗,随着波浪前行。当它怀着满心欢喜迎接黎明的太阳时,发现自己已经置身于蔚蓝的大海中。
当我们驾着生命之舟驶向成功的彼岸时,总会遭遇惊涛骇浪。但只要你心中的那颗追逐梦想的灯不灭,它就会引导着你,走向成功。梦想本身就是一种神奇的力量。人因为有了梦想而不再迷茫;花儿因为有了梦想而含苞待放;鸟儿因为有了梦想而飞向天空;种子因为有了梦想而冲破土地。
相信吧,只要你敢于踏上那条追逐梦想的路,梦想就会赐予你无穷的力量!