小狗作文300字
我家的小狗叫小灰,因为它全身长着灰色的毛,非常可爱。
有一次,我带着小灰去公园玩,一不小心,我被石头拦倒了,血都流出来了,我又疼又怕,就哭起来了。这时,小灰跑过来,把我脚上的血舔了,好像是说:“小主人,别怕痛,勇敢坚强一点。”我知道小灰在鼓励我,我连忙站了起来。
还有一次,我正写作业,小灰趁我不注意的时候,把我的一只拖鞋叼到外面去了,后来我发现一只拖鞋不见了,连忙去找,房间里,桌子底下,椅子底下都找遍了,就是没有。这时我想到了小灰,马上把小灰叫过来,小灰过来后在我的脚上撞了好几下,好像是说:“小主人,有事吗?”我大声说:“你有没有把我的拖鞋拿走了?”小灰摇了摇头。
中午,我发现路边有一只拖鞋,一看,果然是我的。仔细一看,上面有两个小洞。我就知道是小灰咬的。我马上又把小灰叫过来,想好好教训它一顿。可是当小灰站在我面前,仰着头盯着我看,还一个劲地摇着尾巴,我的气就消了。
你说,我家的小狗可爱吗?