小猫的作文300字
外婆家有一只可爱的小猫,全身的毛雪白雪白的,摸起来很柔软,当它蜷成团时,远远望去,就像一个白绒球。在它圆圆的脸上有一双像宝石一样的眼睛,一到夜晚,小猫的眼睛就闪着绿光,犹如翡翠一般。它的鼻子非常灵敏,一闻到鱼腥味就馋得喵喵叫。小嘴一张开就露出排列整齐的牙齿,十分锋利。嘴边长着几根胡须,一翘一翘的,真可爱。它的耳朵尖尖的,像两个三角形。洁白的尾巴动起来像一条小蛇,真有趣!
小猫不但样子可爱,而且捉老鼠的本领高超。有一次,小猫安详地趴在地上睡懒觉。不知从哪里冒出一只可恶的老鼠。它轻轻的走进外婆的厨房,津津有味地吃着饭米粒,弄得碗“叮叮当当”地响。美梦被响声打断,小猫轻手轻脚地走进厨房,躲在黑暗的角落等待着。老鼠吃饱了,从桌上跳下来,没走几步,小猫就猛得扑去,把老鼠给逮住了,那只老鼠“吱吱”地叫着,好像在说:“猫大侠,饶了我吧,我再也不偷吃东西了。”小猫松了一下,老鼠想溜,谁知小猫又把它捉了回来,然后又把它放下······这样捉了又放,放了又捉,最后,小猫把老鼠吃了下去。吃完了老鼠,它“喵喵”地叫着,好像在向我们报告胜利的消息。
我真喜欢外婆家这只小猫。