春节小学生作文300字
放寒假了,我妈妈开着车拉着我们去姥姥家过春节。
春节前的几天,大街上人来人往,买东西和卖东西的人比平常多了许多,我问姥姥为什么,姥姥说:马上要过春节了,大家要多买点东西,过个和和美美的新年。
盼啊,盼啊,四天,三天,两天,一天。
春节到了!夜幕中,一个接一个的烟花像火箭一样飞上天空,又像孔雀一样展开羽毛在空中消失了。看着这绽放的美丽的节日礼花,我感到快乐极了。
看完烟花,开始吃饺子了,一盘盘香喷喷的饺子被端到桌子上,还热腾腾地冒着气儿,仿佛在说:“快来吃我们呀!”
吃完饺子,一家人打开电视看春节联欢晚会,那一个个魔术表演和杂技表演都那么精彩和神奇,让我非常羡慕,我想:“我也要认真学会一技之长,也要登上春节联欢晚会,给千家万户带来节日的快乐。”
春节,你是我们每一张幸福的笑脸,是我们中华民族最为期盼的节日。