曾经那个不懂事的我,已经长大了,不再天真,不再活泼,有的只是辛苦的学习和沉重的烦脑。
昨天晚上,我家邻居的小孩来我家玩。他刚上幼儿园,说话还不清。他很调皮,是个可爱的孩子。他拿了张医疗卡,把它放在钱包里,对我们说:“看,我多库有!”我们俩眼一瞪,都哈哈大笑,说:“是富有!”
每当他妈妈说起他的糗事,他都不吭声,仿佛感到害羞。
多么可爱的孩子呀!是的,每一个孩子都是可爱的,因为他还小,不懂事,惹人喜爱。我曾经也是个无忧无虑,天真活泼的孩子,不过,这都已经过去了。现在我有许多烦恼,总是担忧各种各样的问题。作业多,完成不了怎么办?我考试考不好怎么办?考不到高中怎么办?大多数问题都要我去解决,我也不再逃避,而是勇敢面对。
我已不再任性,不再调皮,因为我知道我不再是小孩,我已经长大了!