种子的作文300字
我是鬼针草的种子,妈妈让我迎着风的方向来到这里,又被小孩子发现,就被埋在这里。
刚开始我觉得世界就这样而已,冬天过了春天来了,我觉得温度变温暖了,我在干燥时都在睡觉,我会吸收大量水分才能发芽,我会突然变大两倍。
接着我看到蚂蚁经过,我就问它外面长的什么样子,蚂蚁说外面现在小花小草都长出来,小动物也都跟出来,原来在过冬的动物也都跑出来开心迎接,春天的到来,原来下着雪的大地,也变彩色世界了,世界也变的热闹了。
我突然感到好奇突然希望可以看到外面的世界,于是我就先让我的脚(根)长出来,又把头(茎)伸出来,又把手(叶)打开,但我却发现有许多人在砍树,也闻到许多脏气,闻起来很不舒服,我希望人们不要再砍树,少用电力,让大自然变成原来的样子。