种子的作文300字
我是一颗独一无二的种子,许多人认为我长出来的花一定是世界上唯一的花。
我本来生长在土地上,有一位富翁经过看见了我,就把我捡起来。他喜滋滋地说:“今天真是太幸运了,我家的大院子里有很多花,菊花,兰花,玫瑰花,牵牛花……可这颗种子是独一无二的,到时候花开出来,我再把它卖了,准能赚一笔大钱,我那时就发大财了!”于是他把我带回去,放到了一个银白色的小瓶里,还让仆人每天给我浇水,可过了好几天,我也只发出了一个幼小的小芽。富翁气坏了说:“原来这是颗破种子!”他就把我挖出来,从院子扔了出去,我那时好痛啊!
后来还有人发现了我,但都是因为想要发财才要我的。
最后,我被一位农夫带到家。这主人比其他主人好多了,我每天都不缺乏空气、水和阳光。他一直细心照料我,我很感动!直到我长得很高时,我可以看到远方美丽的风景,高大的房子,还有人在山路上跑来跑去。那时我已经开花结果,农夫常常招人们来摘我身上的果子吃,看他们吃起来高兴的样子,我就心里乐开了花。
我就是这样一颗独一无二的种子。