种子的作文300字
从前在一堆各种各样的种子里有两粒种子,它们是非常要好的一对朋友。
春天来了,人们要把不同的种子分别种在不一样的土壤里,两粒种子被无情地分开了,分开的时候它们约定一定要再见面,就这样它们各自在土壤里吸收着阳光、雨露,努力地生长盼望着重逢的那一天。
经过了一段漫长的时间,终于有一粒种子撑破泥土探出了小脑袋,它还没有站稳脚根,就迫不及待地寻找它的朋友另一粒种子,但它找来找去都没有找到,它失望地低下了头,以为它们再也不能见面了。
忽然,一个声音不知从什么地方传来:“振作点,我们过一段时间就可以见面了。我只是遇到了一点点小小的阻力,我就在你不远处的地方。”就这样它们互相鼓励着对方,一同度过了一段孤独的时光。终于有一天,先探出头来的那粒种子发现一点绿芽从旁边的土壤里冒了出来,太好了!它的好朋友终于冲破了土壤,它们终于再见面了。
尽管岁月改变了彼此的容颜,它们不再是两粒种子,而是刚长出来的两颗新芽,但不变的是它们之间坚不可摧互相扶持的友情。