老虎的作文300字
老鼠和老虎是一对邻居,老虎看不起弱小的老鼠,常常欺负它、吓唬它,还说要吃掉它。小老鼠实在是忍不住了,就想了一个办法对付它。
有一天,天气格外晴朗,小老鼠正在草地上晒太阳。老虎走过来对小老鼠说:“走开,把地方让给我。”小老鼠说:“你逞什么能啊,我昨天看到一个和您长得一模一样的家伙,它说所有的动物都要称它为大王。”
老虎说:“你没向它提起我的名字吗?”
老鼠说:“我提过,可它说,你也不例外,也要称它为大王。”
老虎一听气坏了:“走,带我找它去。”
它们来到了小河边,连老虎的影子也看不到。
老虎说:“那个家伙在哪里啊?”
小老鼠说:“它就在河里。”
老虎往河里一看,果然有一个和它长得一模一样的家伙。老虎就对它瞪眼、吼叫,里面的老虎也对它瞪眼、吼叫。老虎大怒,猛的扑进河里,由于河水很深,老虎被淹死了。