美食作文300字
我是一个喜欢吃东西的女孩,很善于品尝美食。如果你要问我最喜欢吃什么东西?我会毫不犹豫的回答你“大筒骨”关于大筒骨,我还有一段难忘的回忆呢。
记得去年寒假姑姑来我家里,说一号请我吃大餐,我一蹦三尺高,开心极了。姑姑带我来到一家以骨头为主的店,特意给我点了大筒骨。我忍不住去做大筒骨的地方看看,等着我的最爱,被端上餐桌。
盼星星盼月亮大筒骨终于被端上了餐桌。我迫不及待地戴上手套,抓起一根大骨头,猛地一咬,嗯,色香味俱全,肉汁鲜美,当我把骨头上的肉全部都吃完了之后,我用筷子深入骨头的洞里,熟练地将大骨头里的骨髓挖出来,放到碗里,然后又勺子,要一勺鲜美的肉汁,淋在挖好的骨髓上面,将它们一股脑扔进嘴里。啊!软软的,好入味,真香!我大呼“过瘾”。
姑姑和妈妈看了,说我是一只小馋猫开心的靠我大吃特吃,眼中充满了爱意。最后他们将大骨头都让给了我。我不好意思的说:“你们也吃,吃多了会胖的。”“没关系,你80斤都不到,又在长身体,吃多点没事儿的。”我们被姑姑的话逗得哈哈大笑。
其实我知道,说美食让生活更美好,不如说亲情让生活更美好,也正是这样,今天的大骨头才格外好吃吧。