草的作文300字
我是一棵孤独的小草,从小就没有家人,太阳好像“我”的慈父,白天保护着我,月亮犹如“我”的慈母,夜晚伴我进入梦乡。
小朋友放学了,就会在“我”身上摔跤。虽然“我”觉得很痛,但这也是“我”能为人们做出的奉献吧!小孩很喜欢躺在“我”身上,因为“我”的身体柔柔的,非常舒服。
冬天,人们就用打火机把“我”烧掉,“我”的脸被烧得黑乎乎了,难看极了。春天来了,春姑娘用彩笔给了“我”生命,“我”又发芽了,而且比以前更茂盛了,这时,“我”想起了一首古诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。我又可以和小朋友做游戏了。
我还能美化环境,校园里“我”是不可缺少的,因为,“我”能给校园的环境带来新鲜空气。老师会带同学在我身边组织活动,说笑话、猜谜语、唱歌……,有趣极了,不知不觉,我们就沉浸在喜悦之中。
我是一棵小草,自从来到了这里,我就和每一个人成了最要好的朋友,他们仿佛是我离散在远方的家人。如果,我真是他们的家人,那该有多好啊!
“我”一棵孤零零的小草,盼望着在远方的亲朋好友和失散的家人,能与我团聚。再见!我要和“我”的小小伙伴出去玩啦!