樱花作文300字
我喜欢樱花盛开时灿烂的样子。
樱花树的枝干不如柳树般笔直,树干总是微微有些弯,似乎在显示她那婀娜的姿态。枝条成Y形,Y形上则是那朵朵盛开的樱花。
樱花小小的,五片淡粉的花瓣自然地舒展开,似孩子般展开了笑脸,中间几簇淡黄的、小小的花蕊冒出,在微风中轻轻摇晃,划出一条金色的弧线。整朵花儿都流露出一种洁净朴素而又高贵的气息,包括她的勇气,是那么淡,又那么地沁人肺腑,让我的心灵也如樱花般纯净,干净,没有丝毫的杂念。
我喜欢躺在那泥土的气息与草的气息融于一体的草坪上,让我肉身与心融于这大自然中。小巧的樱花如同小小的轻羽般洋洒洒地飘落下来。从我的视角看去,阳光透过樱花树,丝丝金色的带着黄色光晕的阳光落下,落在那朵朵飘扬的樱花伞上,那淡粉的花瓣变得半透明,如同蜻蜓的翅膀,绿色的也染上了一圈淡金色的光晕。这一切,变得如童话般梦幻。我眯起眼,看着那朵朵伞,心也随着小巧的伞,晃晃悠悠地飘落,飘落,落在那带着泥土芳香的草坪上。
空气中飘散着这樱花般那淡淡的、沁人肺腑的香味与阳光的气息、泥土芳香融在一起,让人陶醉其中,让人更贴近了这美丽的大自然。