樱花作文300字
樱花,是日本的国花,据说,日本人过樱花节,有点儿象中国人过春节。
三月下旬是樱花盛开的时节。雨后初晴的那一天,我们特意来植物园观赏美丽樱花。
进植物园左拐没走多远就看到了樱花。樱花树比一般的花木高大多了。远远望去,花团锦簇,淡淡的粉红色花朵长满了一树,所有的枝枝丫丫仿佛都托着一朵朵粉红色的云彩。一棵树就有千万朵花,一片树林那就成花海了,花海非常壮观,很有气势。
在美丽樱花林里,我找了一个地方坐下来,仰头望去,阳光从花的空隙中撒落下来,枝头上的樱花迎着阳光,灿烂得有些耀眼。有花瓣悄悄的轻盈的飘到了眼前,零零星星的。当一阵清风拂过,那指甲般大小的花瓣便缤纷的散落下来,落在我得头上。我不禁打了个喷嚏。
这如雪般的花和寒冬那如花般的雪,两道风景,在两个季节,给了人两种不一样的感受。樱花积蓄了一年的能量、热情、和魅力,在阳春三月只获得了几天时间的辉煌。许许多多的生命也都象樱花一样,为了追求这短暂的灿烂辉煌,积蓄和付出了一生的精力。花儿是美丽的,但风雨过后才会绽放枝头,也才会让人看到了它旺盛和顽强的生命力。
所以,我爱樱花,更爱樱花顽强那种精神。
那年,樱花纷飞
老天让我们遇见
那年,樱花纷飞
老天让我们相爱
“嫁给我吧。”男子说。
这场求婚礼
没有很多人
没有在酒店
就他们两个人
在樱花树下求婚
“我……愿意。”虽然是纸戒指,但是,这份浓浓的爱,充满了女子的心。
“你说什么?”故意的......
“我愿意!”女子一边笑一边哭地说。
“恩。”说完把纸戒指戴在她手上。
老天从来都不尽人意
于是,一次意外发生了
女子,被车撞死。
男子在她的葬礼上哭着。
原来女子是因为被侮辱了,觉得配不上那个男子,寻死自杀。
夜晚,一片静寂。
“为什么,为什么,我知道你不是故意要那样的,为什么要死,不是说要一生在一起的吗!”男子愤怒的说,缓和下来,“我们约定过,就算对方死了,不能去找其他人,跟着一起死!”说完,割腕自尽。
园月死,血染月,血月哭,两人微笑离世间。
黄泉路,路迢迢,手拉手,共同度过奈何桥!