小树作文300字
外婆家门前有片小树林,那里虽然没有什么名气,但那里有着美好的回忆。
春天来了,冬天光秃秃的树枝上长满了嫩芽。看!树枝上长满了一片片嫩绿的绿叶。上面有一滴晶莹的露珠,在阳光下闪闪发光,这是一片绿色氧气加工厂,早上在这片树林里,空气格外新鲜。看,地上长满了绿茸茸的小草。小草里夹着一些野花,蓝色的、粉红色的、白色的、紫色的有时还有小蜜蜂和蝴蝶来釆花呢!这块草地像是铺在地上的一块绿地毯。炎热的夏天来了,烈日炙烤着大地,而小树林长满了树叶,荫凉蔽目,空气新鲜。这是我们的乐园,跳绳、捉迷藏,我们尽情的玩着外婆经常跟一些老人在这儿聊天,还有一些工作之余在这里瞎起的人们,大家都享受着这片绿荫。
五颜六色的秋天来。早上,小树枝沐浴在这桔红色的晨光之中。翠绿的树叶开始变黄,开始脱落,一阵微风吹过来,树叶一片片吹落下来,落在地上,又给小树林铺上了一层厚厚的黄色的地毯,它们也是来年小树苗的肥料。
寒冷的冬天来了。树林一下子脱1光了衣服。但它们并不示弱,昂首挺胸,勇敢的与暴风雪作斗争。在千里冰封万里雪飘的美景中小树林更会打扮自己,看!枝头上那洁白的雪花,远远望去多像盛开的梨花呀!