最好的伙伴作文300字
“与朋友交而不信乎”这是古人流传至今的名句。我和顾哲铭就是正极与负极般的感情。永远离开“朋友”这条“标准线”。
顾哲铭,是我们班的学圣。他有着水汪汪的大眼睛,乌黑的头发,还有脑壳里无穷的知识。我总想着以后和他上同一所大学。但是想象是美好的。现实,则是残酷的。他是多才多艺,而我是“多菜多艺”。
“宁可多做,绝不少做!”是他的座右铭。每次写作业,只要不确定是否写这个,他就会自己先做,然后再去问老师。眼睛旁的黑眼圈,使他的才气减少了几分,不过形成黑眼圈的真凶无疑是他本人。每天夜里都要与作业“打斗”到十一点。每每看见他眼旁的黑眼圈,我都会感到几丝心痛,不过这应该就是“哪吒”的命吧!
除了这些,他还善于乐于助人。
一下课,同学们一窝蜂地跑到外面去玩了。只有他在教室里帮助那些上课没认真听的同学,其中,也包括我。他每次教我,都是那么的认真,手把手的来教我方法,每次只要有不懂的题目,找到他,准没错。有时,我把所有题目都弄懂时,去找他玩,看到他那熟悉的身影和那乐于助人的心,我都会开心不已,心生暖意。
这,就是聪明、善良、刻苦融合在一起的顾哲铭,我最好的伙伴。