回家的路上的作文300字
我和妈妈走在回家的路上,夏日炎炎。两边杨树上的叶子宽大而又肥硕,帮我遮住了炎炎烈日,我心情非常愉快,拉着妈妈的手蹦蹦跳跳的回家。
就在这时,后面一个瘦高的男的吸着一根烟向前走,过了一会儿,他走到了我们前面,他吸了一口烟往前一吐,就叼着烟若无其事的走开了,他倒是走的很轻快,但他没有他现他吐的烟没有跟上他,一头“撞”在了我脸上,我一下子成了腾去驾雾的“烟神仙”,我对烟有些过敏,只好咳了几下,这才好点,我本以为他会注意一点,我没想到,他不但没注意,还把其他的几个人也变成了“烟神仙”。这时,妈妈说:“吸烟是很可怕的,有些癌症就是由吸烟导致的,不过,有些得癌症的人从没吸过烟,是整天在别人制造的烟雾缭绕的环境下待着才得了癌症。”我听了以后,非常震惊。
我呼吁人们,尽量不要吸烟,为了自己,也为了他人。