热闹的集市作文300字
每一个星期五都是我们石人镇的集市,也是一星期中最热闹的日子。在这一天,人们从四面八方赶来。
到了中午,集市进入了高潮,人山人海,热闹非凡,人们摩肩接踵。小贩的叫卖声。顾客的讨价还价声。人们的谈话声编织成了一首歌唱集市热闹场面的乐曲。在卖花的小摊前,摆放着各色各样的鲜花,有娇艳多姿的杜鹃,有清香扑鼻的兰花,有雍容华贵的牡丹……
它们争芳斗艳,飘香四溢。“卖小鸡喽!卖小鸡喽!”在卖家禽的小摊前,围了一大群人,正在商议买哪些小鸡呢,一只只嫩黄色的小鸡唧唧喳喳的叫个不停,一个个小鸡黄黄的嘴,黄黄的脚,黄黄的茸毛,走起路来就像一些黄黄的小茸球在滚动,一个个抖抖茸毛,拍拍翅膀,你追我,我逐你,真好玩!
在水果摊前,摆满了各种各样的水果,有金黄诱人的甜橙,有青里透红的苹果,有晶莹剔透的葡萄,像珍珠,似玛瑙。人们见了无不赞好,纷纷争相购买。集市散后,人们拎着大包小包兴高采烈的回家去了。
集市不但人们的生活提供了许多方便,而且让人们的生活更加丰富多彩。