热闹的集市作文300字
今天,妈妈带我去赶集,还没到集市,就听到热闹的喧哗声,我迫不及待的拉着妈妈来到集市的正街上。只见集市上被划分了很多个区,有蔬菜区、水果区、肉类区、服装区、鞋帽区等等,看的人眼花缭乱。每个商品区都人头攒动,我和妈妈随着人流走进蔬菜区,只见里面的蔬菜不光种类繁多,而且还非常新鲜,有绿油油的青菜、白胖的大萝卜、红彤彤的西红柿、顶花带刺的黄瓜……
逛完蔬菜区才发现,集市上的人越来越多了,宽阔的马路此时也已经被堵得水泄不通了,集市上的小贩吆喝的更加起劲了,东边喊:“西瓜、西瓜,又大又甜又起沙,不甜不要钱",西边喊:“瓜子、瓜子了,刚出锅的瓜子,嘎嘎香”,南边喊:“快来买看来看,新到的衣服新到的款,穿上一定赛天仙”,北边喊:“大减价,大减价,漂亮、实用的塑料盆5元一个了”。
这边有孩子被挤到哭的,家长哄的,那面有家长不给买东西孩子哭的,家长训斥的,加上小贩的吆喝声,讨价还价声,真是好不热闹呀。