帮助的作文300字
我是一名光荣的少先队员,一条鲜艳的红领巾在我胸前高高飘扬。
记得有一次,我们的外教老师大卫正在一个单词一个单词地教我们。我读着读着,望旁边看了一眼,只见我的好朋友陆广垠呆呆地看着黑板,不知所措。我问她:“你怎么了。”
她对我说:“张竹欣,你知道这个单词怎么读吗?太长了我不会。”可能因为陆广垠是外校的学生,三年级才开始学英语,这个单词对她来说难吧。
我顺着她手指得方向一看,哦!这个我会读,我说:“这个读ALLIGATOR,是一种产于美洲的鳄鱼,你懂了吗?”
她听完对我说:“谢谢你,我懂了,以后我一定会牢牢记住这个单词的。”说完,我们又专心致志地听课了。
我是一名少先队员,我要时刻提醒我自己我要帮助别人。