植树的作文300字
今天,我和王迟、严邵亮……组成了假日小队去植树。
我们先到临平公园的东大门集合,再上山植树。
到了山上,管理员叔叔给我们指明了地点,我们就拿出工具买力地挖起坑来。
这些小泥块可真顽皮。它们一会儿蹦到我的鞋子上,一会儿蹦到我的裤腿上,一会儿又蹦到我的袖子上。可大家还是兴致勃勃地挖坑,根本没有察觉到。
不一会儿,一个坑挖好了。于是,我扶着树,周月和王迟分别拿着镐头和铁锹向坑中填起土来。
很快,一棵小树栽好了。小树就像挺拔的战士一样挺立在风中,那几片翠绿而稀少的嫩叶托衬着它,显得那么美丽。看着自己亲手栽种的小树,我高兴地笑了。
栽完一棵,我们几个又忙着去栽别的小树。很快,所有小树都栽完了,我们又在旁边的沙滩上玩了一会儿沙子,就心满意足地回家了。