一天,草、玫瑰和月季一起去参军。
它们经过了重复考验——在荆棘长官的身上行走、试着打败用毛线做的食草动物,接着打败了用生锈了的铁块制成的猛兽……项项都是那么危险、可怕。但三个小兵勇往直前、毫不畏惧,他们个个也精通功夫,成为了三位勇猛的将军。
有一天,植物村村长怕树爷爷站在主席台上,大声地说:“现在我郑重地宣布:从植历3月1日,也就是今天到3月10日全官员放假!”
草、玫瑰和月季一起去公园玩。突然,一个庞然大物出现在了他们的眼前。草害怕地喊道:“月季,快用你的刺……喂!别跑哇!”那只羊把草和玫瑰叼走了。躲到了家里的月季,一蹦九尺高,把房顶都给撞了个洞,然后飞快地去报告了柳树长官。接着它带领着大队人马,直奔那只羊的老家。羊正准备吃掉草和玫瑰,补蝇草一口咬住羊的尾巴,羊“咩——”地叫了一声。草和玫瑰在含羞草叶子的保护下,逃之夭夭了。
事后,三位又勇猛又团结的将军帮助百姓数年,合称“植物村团结三将”。
可见,团结多么重要啊!