夏天的作文300字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏天,是万物生长的季节,道路两旁的大树越发地翠绿,小草也从嫩绿变得青黑。一个毒毒的大太阳在天空上使劲照耀着,胳膊被晒得火辣辣的。人们,也包括我,都不喜欢出门,躲在家里吃西瓜,吹空调。
树叶子鼓着汁液,数不清的小草争先恐后,你争我抢地吸收着水分和土壤里的养分。
当地上干燥时,一场大自然的交响乐就要开始了,几朵“非洲”来的云“唰”!地跳过来了,紧接着,豆粒大的雨珠从天上掉了下来,“乒乒乓乓”这是雨打铁皮的声音,“啪、啪啪啪”这是雨珠绽放在玻璃窗,我十分享受在大自然中的交响乐。
不一会雨就停,天迅速晴了起来,运气好还能见彩虹。
这就是家乡的夏天,我随着夏天的生物长高了,我把我的希望寄托再此之中了。