“上有天堂下有苏杭”,
苏州有很多名胜古迹,风景美轮美奂,
让我一直向往。在一次旅行中,我有幸来到苏州,感受它的魅力。
苏州是一座古色古香的城市,最有名的就数苏州园林了。我买了门票,刚进入大门,最先步入眼帘的就是一道石门,它中间凿开了一个大圆洞,是入口,周围雕刻着花纹,花纹很精致,让人赏心悦目。进了石门,四周都栽种着花草,有杨柳,有三角梅,空气中飘荡着花的清香,使我感到心旷神怡。
再往前走,我看到了一座桥,桥也是石头雕成的,上面雕着山,水,鸟,人,雕刻得极奇逼真,就和真的没什么两样,让你仿佛融进了那种境界。走过石桥,又见一些石雕,仿佛是在静静地守护这片土地,不让它受到一点伤害。石雕旁还有几条石凳,是让人休息的,后面有棵树,是遮阳的,许多人都在石凳上休息。
苏州,真是个多姿多彩的城市,如果要把苏州比作夜空,名胜古迹比作星星,那么,苏州园林便是最闪亮的那颗星,为苏州增添光彩。我喜欢苏州这片热土,更爱苏州园林这个景点。