星期五终于来临了,我背起书包往家赶。放下沉重的书包,跳上我最爱的沙发,顿时感到格外轻松。不知不觉竟睡着了。
突然觉得周围的东西比我大了两倍,电视机就像电影院里的大频幕一样,玩偶变得跟我一般高。突然出现了一个外星飞碟,一道光线把我吸了进去。几个外型奇特的,身体全都是绿色的人对我说;‘‘我们要带你去火星游玩,’’我立刻呆住了。火星是什么样子的呢。不到几分钟我们就来到了火星。这里鸟语花香,真是美极了。我突然听见有人在跟我说话,可我环顾了四周,没有人跟我说话,正在我低头纳闷时,我看到了一盆花在跟我说;‘‘欢迎来到火星游玩,我吓了一跳,导游小姐过来了,对我说这是鹦鹉花,是跟鹦鹉一样会说,哦,原来如此。
嘿,那边有个火星学校,他们的牌子竟然还发着光,可真有趣。我进去瞧了瞧。哇,他们的课桌是用玻璃做的,而且桌面是一个很大的电脑屏幕。我好奇的问桌子会压坏吗,他笑着说你是新来的吧。这种课桌是压不坏的,它能承受住300千克的重量,它还有一种特别的功能,老师上课时你只要在屏幕上点一下分析就OK了,
突然,一声清脆的上课铃响了。我身体一冷。哦,原来是一场梦呀……