礼的作文300字
说起吃饭,我最怕看见的就是弟弟吃饭时的糗态了。
今天梦甜姑姑请我们吃饭。进入了餐厅,我就听到弟弟的尖叫声“啊,妈呀,这里太漂亮了!”我们刚坐好,只见弟弟拿起筷子就开始“打鼓”。只见他右手拿着筷子,先往桌上敲一下,左手又拿筷子敲盘子一下,接着又狠狠地敲了一下杯子,左手又轻轻地在碗上敲一下,就差敲自己的脑袋了。
“别敲了,你这样很没礼貌。”我看着他不礼貌的行为火冒三丈。弟弟一听,一句话都不敢说,也不敢再敲了。
“上菜啦!”服务员边说边上菜。
弟弟胳膊短,夹不到菜,因为服务员把菜放到了桌子中间。于是,他把桌子上的转盘左转转、右转转,但转了又转,他还是夹不到。于是,他着急了,“啊”地叫了一聲,竟然穿着鞋子踩在椅子上,夹起菜津津有味地吃起来,我们看着他那强盗模样都面面相觑。
“欣赏”着他这一番折腾,我感觉真是不好意思。唉,弟弟,你这糟糕的“餐桌礼仪”真得改改了。