辛苦的作文300字
我的老爸以前是拉出租的,可是生意不景气,又该干送餐的啦,刚开始收入还很好,但前不久,出了一场意外。
那天,我正在家里写作业,突然,妈妈的电话响了,我一看,哦,原来是爸爸,我把手机给了妈妈。过了一会,妈妈说要出门,我问妈妈“你去哪里哩?”“我去黄河医院看你爸爸,他送餐的时候被撞着了。”她说,“那你快去快回。”我答道。说完,妈妈就走了。
妈妈这一走,就到了晚上十点左右才回来,她扶着瘸着腿的爸爸,慢悠悠地走了进来。原来,爸爸的左腿被车刮了一道七八公分长的口子,用线缝着。右腿大腿上也被刮了一道口子,但不严重。看到爸爸这样,我的心里一酸,突然觉得爸爸好辛苦。
此后的十天,爸爸都是一直躺在沙发上,但我每天中午回来,却总是能有香喷喷的午饭吃,这都是爸爸忍着痛做的。我也帮爸爸分担任务,比如:把碗筷洗一洗,把桌子擦一擦等等,这都是我力所能及的事情,当然要做了。
从这件事中我更加深刻地了解到了爸爸的辛苦,我也更加明确自己的目标了,那就是:好好学习,将来好孝顺父母,报效祖国!