蘑菇的作文300字
9月29日早晨五点多,闹钟叫了,我一骨碌从床上爬了起来。我抬头看了看窗外,外面黑乎乎的,就问妈妈:“怎么没有太阳呀?”妈妈对我说:“今天刮台风了,下大雨了。”哦,我想起来了,昨晚妈妈跟我说过今天台风“蔷薇”要来。
我和妈妈匆匆忙忙洗了脸,就背起旅游包出发了。我们在路上拦了一辆出租车,向温州旅游集散中心驶去。
雨点“啪啪啪”地敲打着车玻璃。透过雨雾向外望去,突然,我看到了两棵大“蘑菇”,一棵是黄色的,一棵是紫色的。哪来这么大的蘑菇呀?我正好奇着呢。这时,车子开到了“蘑菇”的旁边。我仔细一瞧,哦,原来不是蘑菇,而是两个披着黄色和紫色雨衣的人在骑着车子呢。这时,我恍然大悟,觉得真好笑。我把这有趣的发现告诉了妈妈,妈妈听了也乐了。