蘑菇的作文300字
春天来了,小花和小草还有大树都穿上了各种各样,颜色丰富的衣服,许多动物都复苏了。
可是,不知是谁,把春雨姑娘弄哭了。连着下了几天的雨,给森林里的动物带来了一定的麻烦。有一天,一只机灵、可爱又聪明的小松鼠看见家门口长出了一些蘑菇,小松鼠灵机一动,想:这些蘑菇可以当做一把把伞用。它这么想着,就开了一家“蘑菇伞专卖店”,看见这个招牌,许多动物都兴高采烈地来买雨伞。
第一位,是一只调皮的小兔子,它一下子就看中了一把“白色的伞”,说:“小松鼠,我要那把‘白色的雨伞’。”小松鼠拿来那把白色的雨伞,小兔子接过“雨伞”开开心心地走了。
第二位是一只爱美的小鸡,它一眼就喜欢上了一把五颜六色的“伞”,说:“小松鼠,我想要那把五颜六色的‘伞’。”小松鼠急急忙忙地拿来那把五颜六色的“伞”,小鸡接过“雨伞”,心满意足地走了。
第三位是一只巨大的棕熊,它二话不说,拿了一把黄色的“雨伞”,匆匆忙忙地走了。
过了几天,雨停了,小鸡把美丽的“伞”,收藏了起来;小兔子把伞种在地上;棕熊把那把蘑菇伞,烧了吃掉了……