绿豆的作文300字
一天早上,我和外公去菜场买菜,我发现一堆绿豆,外公见我一直看着绿豆,一下子看懂了我的心思:“老板,绿豆给我抓一斤。”“好嘞!”店主叫道。回到家,我仔细观察,它的颜色是墨绿的,身体是一个手指头的四分之一,身上有着一个黑乎乎的“胎记”。
我把绿豆放到水里,就立刻沉了下去,旁边还源源不断冒出几个气泡来。中午的时候,我一看水里的小绿豆,呀!已经有几个小绿豆“破壳而出”了!这时,妈妈对我说:“水别放那么多,否则会坏掉的!”听了这番话,我急忙去把水倒掉一点。
第二天早上,我顾不上刷牙洗脸,穿好衣服就去看绿豆,哇呀!绿豆已经长出芽来了,最长的已经有1.5厘米高了,看了这样的景象,我心里不由自主的高兴起来:yes!我种的绿豆发芽了!
经过这次种植,我期待它给我更多的惊喜。