财富的作文300字
有人说“财富是那些数不尽的金银财宝。” 而在我心中,拥有的最大财富应该是“爱”,特别是父母给予我的浓浓的爱。
每天早上,当我背着书包走出家门,母亲总不会忘叮咛:“走路是要小心,靠边上走” 、“过马路时要左右看一看”、“在学校要努力”;晚上临睡前,父母总是一句“盖好被子,别着凉了”;每次考试前,母亲那柔柔的话语“不要紧张,仔细认真就行了”;……听得我耳朵都快长茧了,但当我仔细回味那些“唠叨”后,我发现这时时的提醒饱含关切之情,这无疑就是我的“财富”。
放学回来,父母早已为我准备好香喷喷的米饭,让人垂涎的可口菜肴,他们总是微笑地看着我狼吞虎咽。每次瞥见父母此刻的笑脸,我体会到了幸福,也读懂了他们脸上写着的爱。这份爱自然也是我的“财富”。
因为有爱,父母总不厌其烦地千叮万嘱;因为懂爱,我不再觉得父母啰嗦而心情格外放松。在父母一次次的嘱咐声中,在父母额前新添的一缕缕皱纹中,在父母里黑发里冒出的一丝白发中,我一次次明白了爱是属于我的真正的财富。我觉的自己是天底下最幸福的人,是最“富裕”的人!