财富的作文300字
金钱是商人所追求的财富;快乐是孩童所追求的财富;速度是奔跑所追求的财富;飞翔是幼鹰所追求的财富……财富的含义不仅指金钱,财富可以是一种精神,可以是一种过程,可以是一种状态,也可以是一种结果。凡是你所追求的美好的东西,都是你的财富。
家庭的幸福是父母所追求的,家庭的幸福便是父母的财富;天空的广阔是小鸟所追求的,广阔的天空便是小鸟的财富;飞跃的奔腾是牛犊所追求的,奔腾的速度便是牛犊的财富。快乐是我所追求的,微笑便是我的财富。
人生难免有羁绊,面对共同的挫折,不同的人会有不同的面对方式。受到了嘲弄和讥讽,有人会一蹶不振,有人会唉声叹气,我则会坦然面对,冁然而笑。面对他人的讥讽,甚至是漫骂,微笑成为我最好的回复,因为没有人会继续讥讽微笑的你。
彷徨的时候,学会微笑。受挫的时候,继续微笑。微笑让一切变得美好。
在众多的“财富”中,我选择了微笑,因为微笑会使生活更加美好。