《变化》的作文300字
前几年,我去过南洞庭,那儿景色很美:在那波光粼粼的水面上,闪烁着金子般灿烂的光芒 。鱼儿不停地跳出水面;鸟儿总是飞进湖里,根本不能分辨出哪里是水,哪里是天真是美不胜收呀!今天,我再次来到南洞庭,可是这里的变化却让我惊讶不已!
我来到南洞庭,坐了一艘快艇。一路上,我只顾着玩,根本没有注意南洞庭的景色,直到到了目的地,才看了看南洞庭的湖水,这不看还不要紧,一看,就吓了一大跳!为什么呢?因为湖水跟往日不同了,昔日的美景,全都成了泡影。湖水又黑又脏,死鱼死虾一大片,废水废渣到处都是,就连空气也是浑浊的。我上岸以后,问了问当地人,才知道是怎么回事。原来,政府为了多赚点钱,就在这里建了一家大工厂。本来建大工厂就是好事,可是厂里的一些废水废气无处排放,就索性往南洞庭里排放废水废气由于这里的污染非常大,所以才成了今天这个样子。
愚昧的人们啊,南洞庭的变化又为环境保护敲了一次警钟。如果还不保护环境的话,昔日的地球将变成一个恐怖的世界!