人生的作文300字
开始这个话题是因为有人提起,作家三毛曾经很相信她一生写的书是有配额的,她相信写满了配额,她的使命完成,也就是她该离开的时候了据说后来三毛一生出版的书,正好就是她预言中的数量。
在座的一位医生朋友立刻表示:他常常劝病人不要饮食过量,多蔬果、少红肉、少饮酒,少暴饮暴食;不过这样的谆谆告诫效果似乎并不理想于是他改变了一个说法,他对病人说:“一个人一辈子能吃的东西是有配额的,暴饮暴食的人,太早把自己一生的配额吃完了,只好在人生的宴席中捉早离开。”
医生表示,这个“配额说”似乎对饮食习惯不良的病人起了很好的警示作用。才说完,立刻有位从事慈善工作的人士表示:有很多热衷慈善事业的人也认为福分是有配额的,如果自己身上累积了太多的福分,超过了应有的配额,为了达到平衡,就应该回馈社会。因此,许多在工作、事业上取得成就的人常常会思考如何做慈善、公益,把自己的福气分享、流通出去,以确保能一直有新的福分进来。